So-net無料ブログ作成
検索選択

ワインに合う簡単おつまみ(5月) [料理教室]

5月のワインに合う簡単おつまみ」クラス

今月は、ブルゴーニュ地方のワインに合わせておつまみを作りました。

05.jpg
ナスのタルタル[ぴかぴか(新しい)]
洋風焼きナスのような感じ。ハーブやレモンを効かせてさっぱり

04.jpg
小エビのクリーム[ぴかぴか(新しい)]
ブランデーや白ワインを使って風味豊かに仕上げました。

02.jpg
簡単チーズフォンデュ[ぴかぴか(新しい)]
一工夫するだけで、いつものカマンベールがご馳走に!

03.jpg
鶏肉の北京ダック風[ぴかぴか(新しい)]
パーティにぴったり[るんるん]ということで大人気でした。
薄餅も手作りなのがポイント大きいですね〜 ^^


次回は、南仏料理です。どうぞお楽しみに[ぴかぴか(新しい)]



単発参加も可能ですので、ご興味ある方、お問合せくださいませ。
http://www.salon-bonnesoiree.com/




コメント(0) 

ワインと食事を楽しむ会(5月) [特別クラス]

5月のワインと食事を楽しむ会」

このクラスは、ワインとお食事の相性の良い組み合わせをご紹介して
実際に召し上がっていただきながら、レストランやご家庭で役立つ
知識を身につけていただきます。

実際にレストランで注文したような雰囲気ですので、即実践していただけます[るんるん]

マリアージュクラスとの違いは、合わない組み合わせを試さないこと!
本当に相性の良い組み合わせをそのまま覚えていただきます。
レッスンというよりもお食事に来ていただいている感覚でお楽しみいただいています[ぴかぴか(新しい)]


今回のテーマは、フランス ブルゴーニュ地方のワインと郷土料理の組み合わせ。
定番中の定番ですね。

ブルゴーニュの白ワイン シャルドネには、シーフードのソテークリームソース
01.jpg

赤ワイン ピノ・ノワールには、鶏肉の赤ワイン煮込み
03.jpg


料理にも同じ品種のワインを使用しています。

この他に、ウオッシュチーズとワインのマリアージュもお楽しみいただきました。


ご興味のある方、ぜひ一度ご参加くださいませ!








コメント(0) 

☆東京湾ランチクルーズ☆ [イベント]

最高でした[ぴかぴか(新しい)]東京湾ランチクルーズ[るんるん][るんるん][るんるん]

クルーザーをチャーターして、シャンパーニュやワインを楽しむ会を開催いたしました。

1.jpg
ボンヌ・ソワレのイベントでは珍しく(笑)快晴[晴れ]

過ごしやすい気温で、風もなく、本当にクルージング日和でした!

1階(船内)でお食事とワインを楽しみ、
2階デッキでは素晴らしい景色を楽しむことができました。

2.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg
6.jpg15.jpg
12.jpg19.jpg
20.jpg18.jpg
22.jpg21.jpg
8.jpg10.jpg

初めてのランチクルーズでしたが、とても気持ちよく皆さんからも大好評でした[ぴかぴか(新しい)]
ナイトクルーズも良いですが、お昼もまたちがう楽しみ方ができます〜。

17.jpg
ご参加くださいました皆様、本当に有り難うございした[ぴかぴか(新しい)]



そして・・・・二次会へ〜 ^^;






コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。