So-net無料ブログ作成

ワインに合う簡単おつまみ(3月) [料理教室]

3月の「ワインに合う簡単おつまみ」クラス

今回は、ロゼワインに合わせて、おつまみを作りました。

 1.jpg
* タコのチリソース和え[ぴかぴか(新しい)]
和えるだけ、あっという間にできます。

 4.jpg
* バインセオ[ぴかぴか(新しい)]
外側はパリパリ、中にたっぷり野菜が入っています。
葉ものに包んでいただきます。

 3.jpg
*トマトの黒酢漬け[ぴかぴか(新しい)]
漬け汁も栄養満点。美容にも良いですよ。

 2.jpg
* ハーブピラフ[ぴかぴか(新しい)]
ハーブはレモングラスを使用。これだけでエスニック風になります。
美味しい牛肉を入れておもてなしにもなる一品。


ロゼワインとの相性もぴったりでした[るんるん]



4月以降のスケジュールはこちら → 

単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。

[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com







コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。