So-net無料ブログ作成
検索選択

和食のおつまみ(2月) [料理教室]

2月の「和食のおつまみ」クラス

今月は、こちらのお料理をご紹介しました。

06.jpg
七菜和え物[ぴかぴか(新しい)]
旬の野菜を使って優しい味付けに。

04.jpg
豆腐の塩麹漬け[ぴかぴか(新しい)]
アボガドと海老を一緒に和えました。

10.jpg
下仁田ネギのグラタン[ぴかぴか(新しい)]
里芋のとろみを生かして簡単にソースができます。

02.jpg
鶏肉のコンフィ[ぴかぴか(新しい)]
和食ではありませんが、生徒さんのリクエストにお応えしました。
他のお肉類、魚でもできますので、お試しくださいね。
09.jpg
出来上がったコンフィは、食べるときに表面に焼き色をつけます。

03.jpg
人参とひじきのごはん[ぴかぴか(新しい)]



来月もまた”お母さん先生”が美味しい和食をたくさんご紹介します。

ご興味のある方、単発でもご参加いただけますので、お気軽にお問合せくださいませ。


[メール]info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。